Экс-футболист «Ювентуса» попрощался с болельщиками

01:49 13/08/2020
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Швейцарский футболист, защитник немецкого клуба «Аугсбург» и капитан сборной Швейцарии Штефан Лихштайнер завершил карьеру футболиста.

В 2000 году он пришел в команду из Цюриха «Грассхоппер», в которой стал одним из лидеров команды и выиграл чемпионат Швейцарии. В 2005 году перешел в «Лилль», в 2008 году – в римский «Лацио». В 2011 году Лихтштайнер за 10 млн евро перешел в «Ювентус», который покинул в мае 2018-го. В составе команды Лихштайнер семь раз становился чемпионом Италии, Кубок Италии выигрывал четыре раза, а Суперкубок – трижды. В своем последнем матче за туринский клуб против «Вероны» он не смог реализовать пенальти.

Лондонский «Арсенал» в 2018 году подписал с Лихтштайнером годовой контракт. За сезон 2018/19 Штефан сыграл 23 матча, забив один гол. В 2019 году на правах свободного агента он перешел в «Аугсбург». Контракт был заключен на один год.

«После нескольких недель размышлений я принял решение завершить карьеру. Благодарю всех, с кем мы прожили восхитительное время игр, благодарю коллег и болельщиков. Обнимаю всех!» – сказал футболист в видео.

Ранее о завершении карьеры объявил экс-защитник «Локомотива» и сборной Германии Хеведес. Бенедикт Хеведес вызывался в сборную ФРГ, с которой в 2014 году стал чемпионом мира. За национальную команду Хеведес провел 44 встречи, в которых отличился дважды. Последним клубом немца стал московский «Локомотив».

Кроме того, завершил карьеру знаменитый вратарь сборной Испании Касильяс. 39-летний футболист написал в социальных сетях обращение к болельщикам. В мае минувшего года он перенес инфаркт и больше не принимал участия в матчах.

comments powered by HyperComments