В «Турпомощи» дали рекомендации туристам по отдыху за рубежом. ЭКСКЛЮЗИВ

18:31 12/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Туристы, которые отправятся в поездки за границу, обязательно должны будут заполнить анкету. В ней содержится информация об отдыхающем. Документ необходим, чтобы санитарные власти принимающей стороны могли быстро связаться с туристом в случае необходимости. Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал телеканалу «МИР 24», что сейчас такие анкеты заполняют те, кто отправляется в Турцию.

«У организованных туристов операторы вкладывают в пакет документов анкету, даже частично заполненную. Фактически туристам нужно будет заполнить номер места в самолете. Остальное многие туроператоры заполняют. Не все туристы к этой анкете относятся серьезно. Мы столкнулись с тем, что сегодня некоторые не посчитали нужным ее заполнить, выбросили анкету из пакета документов, и столкнулись с проблемами по прибытии – более долго и сложно проходили контрольные меры на границе», – отметил Осауленко.

Он рекомендовал туристам оформлять страховку на время отдыха. Это позволит избежать дополнительных расходов, если, например, у отдыхающего заподозрят или обнаружат коронавирус.

«Важный момент, чтобы у туриста была страховка, и в ней были прописаны подобные случаи. Это элементарная гарантия того, что лишние деньги вы платить не будете», – добавил эксперт.

Турция, с которой Россия открыла авиасообщение, определила правила отдыха для российских туристов. Например, на борту самолета и на выходе им будут измерять температуру. А авиаперевозчики должны иметь отдельные места для пассажиров с инфекцией, чтобы можно было вернуть их на родину, рассказал Александр Осауленко.

Полное интервью с Александром Осауленко можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments