СНГ против COVID-19: в Бишкеке снимают ограничения, в Армении продлили режим ЧП

13:50 12/08/2020
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба АФК "Система"

С регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 президента России Владимира Путина поздравил его казахстанский визави Касым-Жомарт Токаев. В телеграмме казахстанский лидер также сообщил, что уже во второй половине августа правительственная делегация из Казахстана отправится в Москву для обсуждения вопросов закупки вакцины от коронавируса. О борьбе с COVID-19 в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Казахстан пока не подписывал контракты на покупку вакцины от коронавируса. С таким заявлением выступил официальный представитель Минздрава Багдат Кожахметов, передает корреспондент Алена Грачева. В ведомстве отмечают, что намерены дождаться завершения клинических испытаний, в частности, российской вакцины.

Что касается ситуации с заболеваемостью, за весь период выздоровели почти 75 тысяч человек. С середины июля стало регистрироваться в два раза меньше заболевших в сутки. В стране уже возобновили плановую госпитализацию более шестисот медицинских организаций.

Режим чрезвычайного положения в Армении продлили до 11 сентября. Такое решение правительство страны приняло на внеочередном заседании, сообщает корреспондент Нона Оганесян. Несмотря на снижение количества новых случаев заболевания, уровень смертности от COVID-19 остается высоким. Власти обещают пересмотреть некоторые ограничения. Например, проведение семейных мероприятий – они будут разрешены, но с соблюдением социальной дистанции и других мер безопасности. Количество участников не должно быть больше 40 человек. И все обязаны носить маски.

«Несмотря на то, что у нас ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, мы вынуждены – надеюсь, в последний раз – до 11 сентября продлить режим чрезвычайного положения», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В Армении на данный момент зарегистрирован 201 новый случай заражения COVID-19. Общее число инфицированных более 40 тысяч.

Уличные спортплощадки в Бишкеке открыты, рассказал корреспондент Антон Чипегин. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы. Играть в футбол, гандбол, баскетбол, теннис или гольф можно со строгим соблюдением санитарных норм: держать дистанцию, пользоваться антисептиками. Поддерживать физическую форму можно и на уличных тренажерах.

Остальные же ограничения, введенные на период пандемии, пока остаются в силе. Под запретом уличная торговля, прокаты велосипедов, детские игровые площадки и развлекательные центры.

Нона Оганесян Антон Чипегин Алена Грачева
comments powered by HyperComments