У наркомафии в Ивановской области изъяли спецмашину с автоматикой смены номеров

13:21 12/08/2020

Рабов освободили, нарколабораторию ликвидировали. В ходе спецоперации в Ивановской области сотрудники ФСБ России установили: в месяц преступники выпускали по 200 килограммов запрещенных препаратов и распространяли их через интернет. Всю грязную работу под угрозой расправы выполняли приезжие из других стран, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Здесь было все как у мафии: оружие, наркотики, рабы и своя подпольная лаборатория. Действовали с размахом. Готовили по 200 килограммов амфетамина. Фасовали запрещенные препараты в гараже в частном доме в Ивановской области. И продавали через интернет.

«Реактор, лабораторное оборудование, инструкция. Фильтр, вакуумный насос. Он вычерпывает воду, и вещество готовое отправляется дальше на сушку».

На производстве бесплатно работали мигранты, у них отбирали документы и грозили убить. Во время обыска в нарколабаратории нашли почти 35 килограммов синтетичсеких наркотиков, более семи тонн химических реактивов и прекурсоров.

Изъяли у наркоторговцев и транспорт. Дорогой тонированный внедорожник с автоматически сменяемыми номерами и стробоскопами, как у оперативной машины спецслужб. Возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments