Признавался в любви к маме: опубликовано полное видео убийства Джорджа Флойда

06:09 12/08/2020

Он умолял не стрелять и признавался в любви к маме. В США показали кадры последних минут жизни Джорджа Флойда – его убийство в конце мая вызвало возмущение по всей стране, сообщает телеканал «МИР 24». Решение обнародовать полную запись с нагрудной камеры полицейского принял судья Миннесоты. На видео Флойд говорит полицейским, что не может дышать.

Флойда подозревали в использовании фальшивой банкноты в 20 долларов. Полицейские попытались затолкнуть его в машину, однако он заявил им, что у него клаустрофобия и коронавирус. Тогда один из стражей порядка применил удушающий прием – придавил коленом шею Флойда. Позже он умер в больнице.

Сразу после гибели афроамериканца в сорока городах вспыхнули беспорядки. Люди жгли машины, громили магазины, валили памятники. В Портленде акции не стихают почти три месяца – накануне митингующие обстреляли фейерверками здание Полицейской ассоциации. Пострадали два офицера.

В Чикаго демонстранты громили бутики, винные лавки и магазины бытовых товаров. 13 полицейских ранены, больше ста мародеров задержаны. С сегодняшнего дня доступ в центр Чикаго ограничили – с восьми вечера до шести утра. А в пригороды направили дополнительные отряды полиции.

comments powered by HyperComments