Бенчмарки для рассылок на электронную почту

18:58 11/08/2020
Бенчмарки для рассылок на электронную почту
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Очень сложно дать ответы на некоторые вопросы, касающиеся рекламных рассылок на электронную почту. Так, например, нельзя однозначно сказать, какой именно показатель открытий можно считать нормальным. Во многом этот параметр зависит от объема используемой адресной базы, а также той сферы, в которой работает конкретная организация.

Только основываясь на некоторых нюансах можно создать своеобразные ориентиры, которые именуются бенчмарками и демонстрируют успешность рассылок по конкретным отраслям. Если речь идет об инфобизнесе, то вполне успешным можно назвать один показатель, тогда как для электронной коммерции он будет совершенно иным. Как показывает практика, в тех же b2b(«бизнес для бизнеса»)-рассылках по небольшим базам, ограниченных парой сотен подписчиков, можно наблюдать до 85% открытий, из которых более 50% приходится на клики.

Какие критерии следует учесть для оценки эффективности

Ориентироваться в этом плане можно на различные показатели, но, по статистике, те, что демонстрируются в рунете, резко отличаются от зарубежных стран. Разница заключается в модели поведения, качестве адресной базы и того трафика, который конвертируется в конкретном случае.

Лучше, конечно, изучать суммарную статистику по каждой конкретной рассылке, так можно оценить и сравнить полученные сведения с аналогичными показателями конкурирующих организаций. Тем, кто использует сервис рассылок mail365.ru, стоит учесть все параметры, не только прямые, но и косвенные.

Лучше, если сравнение будет происходить по определенным факторам:

• Количество подписчиков у рассматриваемой компании и конкурирующей организации должно находиться приблизительно в одном диапазоне.
• Компании должны функционировать в одной и той же отрасли.
• Социальная структура аудитории в идеале должна быть схожей.

Учитывая перечисленные критерии, можно по максимуму объективно оценить деятельность компании и качество тех рассылок, которые она использует.

Оценке следует подвергать три основных показателя:

• открываемость писем, отправляемых в рамках рассылки;
• кликабельность ссылок, отправленных в письмах;
• процентное соотношение отписок, которое демонстрирует количество тех пользователей, которые в определенных услугах и товарах не нуждаются вовсе.

Особого внимания заслуживает психологический аспект. Не стоит хвататься за сердце в том случае, если статистика демонстрирует неутешительные результаты, на порядок хуже существующих ориентиров. На самом деле такие показатели являются своего рода сигналом о том, что стоит поднапрячься и приложить больше усилий для того, чтобы улучшить свои же рассылки.

comments powered by HyperComments