В АТОР разъяснили условия получения кешбэка за туры по России. ЭКСКЛЮЗИВ

18:36 11/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Туристы смогут получить компенсацию за путешествия по России от 5 до 15 тысяч рублей. Сумма кешбэка будет зависеть от стоимости тура. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал телеканалу «МИР 24», какие поездки входят в программу.

«Это может быть отдельная гостиница: партнеры акции – гостиницы активно участвуют в проекте; классический турпакет – путевка. Она самая выгодная, потому что по стоимости будет включать авиаперелет и железнодорожную перевозку, также есть в проекте речные круизы. В круиз можно будет отправляться с момента начала программы. Забронировав путешествие в первых рядах, можно отправиться в тур даже в августе», – сказал Горин.

Путешествия с кешбэком будут доступны с 21 августа. Путевку нужно будет забронировать онлайн на сайте Ростуризма – Мирпутешествий.РФ с 21 по 28 августа. Там будет размещена информация обо всех сертифицированных партнерах программы.

Оплатить путевку необходимо онлайн картой «МИР». Кешбэк будет перечислен автоматически в течение пяти дней. Дмитрий Горин добавил, что в программе участвуют все регионы, однако есть некоторые ограничения по срокам.

«На сайте Мирпутешествий.РФ мы опубликуем перечень партнеров – это 700 туроператоров и около 3000 гостиниц. Будет доступно не менее 10 тысяч предложений различных туров по всем направлениям России. Часть регионов подключаются к программе с 1 октября – Краснодарский край, Крым, республика Алтай», – отметил Горин.

Он рассказал, что в следующем году правительство будет поддерживать туроператоров программой субсидирования чартерных рейсов. В зависимости от продолжительности перелета скидка будет составлять до 15 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments