Жээнбеков предложил назвать новый парк в честь погибшей студентки-волонтера

16:17 11/08/2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков предложил назвать новый парк в Бишкеке именем погибшей студентки-волонтера Адинай Мырзабековой. Она училась в кыргызской медицинской академии, работала во временном стационаре в Бишкеке и умерла от двусторонней пневмонии. Посмертно Адинай наградили орденом Мужества, передает телеканал «МИР 24».

«Современники стремятся увековечить память своих героев. Мы тоже желаем, чтобы память об Адинай сохранилась на долгие годы. Пусть каждый из нас, приезжая в этот парк отдает дань памяти Адинай и нашим героическим врачам. Адинай, мечтая стать медиком в будущем, отдала жизнь на передовой в борьбе с заболеванием в качестве добровольца. Я преклоняюсь перед ее родителями, которые воспитали такую дочь. Выражаю глубокие соболезнования ее родителям и близким», – сказал Жээнбеков.

В новом парке есть несколько спортивных площадок, беговые дорожки. Президент пообщался со спортсменами, которые предпочитают тренироваться на свежем воздухе. Он подчеркнул, что работы по озеленению территорий необходимо продолжать по всей республике. Нужно обеспечить комфортные условия для досуга граждан, создав новые парковые зоны.

comments powered by HyperComments