Путин потребовал обеспечить всех учеников младших классов горячим питанием

14:41 11/08/2020

Подготовка школ к 1 сентября стала одной из главных тем совещания президента России Владимира Путина с членами правительства, передает телеканал «МИР 24».

«Не могу не вернуться к вопросу об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов. Михаил Владимирович сказал, что примерно 75% школ готовы к тому, чтобы принять эти средства, федеральные средства и провести соответствующую работу. Вроде бы 75% – это много. Но хочу сказать, что 25% неготовых школ – вот это много. И я хочу знать, когда все российские школы будут готовы к этой полноценной работе, к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов. Для этого прошу и правительство прежде всего, Сергей Сергеевич, к вам обращаюсь сейчас, руководителей регионов Российской Федерации, администрацию, полпредов в регионах провести анализ того, что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта», – сказал Путин.

О важности бесплатного питания для школьников Владимир Путин говорил еще в послании Федеральному собранию в январе 2020 года. Тогда он предложил обеспечить им всех учеников с первого по четвертый класс.

comments powered by HyperComments