Избиение на футбольном поле: что грозит Роману Широкову за рукоприкладство

14:20 11/08/2020
Избиение на футбольном поле: что грозит Роману Широкову за рукоприкладство
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Дракой завершился в Москве матч любительских команд. Бывший полузащитник сборной России Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Разбитая бровь, заплывший глаз и ссадины на шее. Поиграли в футбол, называется. Арбитр Никита Данченков после памятного матча четыре часа провел в травмпункте. Его обследовали и наложили швы. И только под утро рефери обратился к болельщикам.

«Что не убьет тебя, сделает сильнее. Поэтому продолжаем идти дальше и продолжаем работать. Хочу сказать всем спасибо за слова поддержки», – заявил арбитр.

Избиение на поле устроил бывший полузащитник сборной России Роман Широков. Матч любительских команд. Играли комментаторы, звезды футбола. Судил 24-летний арбитр. Якобы в одном из эпизодов он не назначил пенальти, которое заработал сам Широков. Игрок стал ругать судью, Данченков показал красную карточку. Футболист ответил мгновенно – сначала ударил в челюсть, а потом пнул упавшего в лицо.

Широков был одним из лучших полузащитников, носил капитанскую повязку сборной России по футболу. В ее составе стал бронзовым призером чемпионата Европы. А в «Зените» выиграл Суперкубок УЕФА. Постоянно читал умные книги и газеты, был в курсе всех новостей, в том числе политических. Но то и дело попадал в скандалы: спорил с тренерами, вступал в перепалки с болельщиками. У Широкова была бурная молодость, он сам признавался, что в 21 год проводил больше времени в баре, чем на поле. Хорватское издание опубликовало откровенное признание футболиста.

«Проблемы начались, когда я ушел из ЦСКА в аренду в «Торпедо». Я был ужасно разочарован, и тут ко мне в гости приехал друг. Мы пошли выпить, а потом я два месяца скитался по стране и пил виски с водкой. Мы много чего делали, и большую часть я просто не помню».

Из запоя футболиста выводила его жена Екатерина. Сейчас они воспитывают двоих детей – дочку и сына, который на 10 лет младше арбитра Данченкова. Об инциденте с судьей Широков уже пожалел. В соцсетях публично извинился.

«Хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной. Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти, и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками. Надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй».

Но арбитр Никита Данченков уже зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

«В данном случае человек нанес побои. Это статья 116 Уголовного кодекса РФ. Самое большое наказание, которое может быть, – до двух лет лишения свободы. Также предусмотрены обязательные, исправительные работы», – прокомментировал юрист Андрей Князев.

Но есть возможность пойти на мировую – футболист может заплатить компенсацию судье, и тогда до суда дело не дойдет.

comments powered by HyperComments