Учеба в вузах начнется в России 1 сентября, студенты должны будут носить маски

14:09 11/08/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В России учебный год в вузах начнется с 1 сентября, сообщил во вторник глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, иностранных студентов будут допускать к занятиям только после двухнедельного карантина и тестирования на COVID-19, передает «Интерфакс».

«В абсолютном большинстве вузов планируем 1 сентября учебный год в традиционном формате при соблюдении мер санитарной безопасности», – сказал Фальков в ходе совещания с членами правительства.

Он добавил, что в институтах и университетах ношение масок станет обязательным. Их можно будет не использовать при занятиях творческой направленности, а также преподавателям во время лекций.

Также во вторник стало известно, что занятия в российских школах начнутся с 1 сентября в очном формате при соблюдении мер санитарной безопасности. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Ранее сообщалось, что российские вузы организуют занятия в дистанционном формате для иностранных студентов, которые не смогут попасть в Россию до 1 сентября.

comments powered by HyperComments