Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

13:41 11/08/2020

Вакцину от коронавируса испытывали на добровольцах, все они чувствуют себя хорошо, у них появились антитела к коронавирусу, при этом ни у кого не отмечено серьезных осложнений. Одной из первых прививку от COVID-19 сделала и дочь Владимира Путина, передает телеканал «МИР 24».

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все. После второй прививки тоже температура немного поднялась, потом все сошло на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие», – сказал Путин.

Президент выразил надежду, что массовый выпуск препарата начнется в ближайшее время. Он также подчеркнул, что вакцинация должна проводиться на добровольной основе.

Глава государства поздравил институт Гамалеи, академика Гинцбурга и всю команду разработчиков вакцины с успехом, отметил, что это очень важный шаг не только для России, но и для всего мира, и добавил, что необходимо «наладить массовый выпуск вакцины, чтобы все, кто хочет, могли воспользоваться достижением наших ученых».

comments powered by HyperComments