Джоли потребовала отстранить частного судью ее бракоразводного дела

00:50 11/08/2020
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Актриса Анджелина Джоли подала иск в Высший суд Лос-Анджелеса с требованием отстранить судью Джона У. Одеркирка от наблюдения за ее с Брэдом Питтом бракоразводного процесса из-за предвзятости. По ее мнению, судья слишком поздно и недостаточно откровенно информировал ее о своем участии в других делах, связанных с адвокатом Питта Энн Кайли.

В заявлении Джоли говорится, что во время разбирательства по делу Джоли-Питт, Одеркирк «не раскрыл дела, которые демонстрировали текущие, действующие и регулярные клиентские отношения между судьей Одеркирком и адвокатом ответчика», пишет Assosiated Press.

Питт и Джоли, как и другие известные супружеские пары, платят частному судье по их бракоразводному делу, чтобы сохранить многие из документов, а также личные и финансовые детали. В заявлении Джоли подчеркивается, что частный судья должен следовать тем же правилам раскрытия информации и конфликта интересов, что и другие судьи.

«Не имеет значения, является ли судья Одеркирк на самом деле предвзятым. В соответствии с калифорнийским законодательством, отстранение требуется до тех пор, пока осведомленное лицо «может обоснованно сомневаться» в способности судьи Одеркирка оставаться беспристрастным», – сказано в иске актрисы.

Адвокаты Джоли пытались в частном порядке добиться отстранения Одеркирка, но в материалах дела говорится, что сторона Питта настаивала на сохранении его в должности.

44-летняя Джоли и 56-летний Питт были парой в течение 12 лет и состояли в браке в течение двух лет, пока Джоли не подала на развод в 2016 году. В браке пара воспитывала шестерых детей. Опека над ними стала одним из спорных пунктов в ходе развода.

Ранее Джоли рассказала, почему развелась с Брэдом Питтом. Журналисты, по словам актрисы, воспользовались ее молчанием и тиражировали ложь.

comments powered by HyperComments