Намибия продает права на вылов рыбы ради денег на борьбу с COVID-19

23:45 10/08/2020
©  Фото: Анна Тимошенко / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рыба
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Намибия планирует выставить на аукцион право на вылов ставриды и хека в своих водах иностранным рыболовным судам, чтобы собрать деньги на борьбу с пандемией коронавируса и закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Министерство рыболовства страны в понедельник объявило о планах продать 60% так называемой правительственной целевой квоты на вылов рыбы. Наряду с туризмом и добычей полезных ископаемых рыболовство является одним из основных источников иностранной валюты Намибии.

«Правительство остро нуждается в финансовых ресурсах, чтобы смягчить последствия COVID-19. Мы не производим лекарства в Намибии и не производим медицинское оборудование», – цитирует Bloomberg министра рыболовства и морских ресурсов Намибии Альберта Кавану.

На первом в своем роде аукционе будет продано право на вылов 72 000 тонн ставриды и 11 000 тонн хека. Из них 40% будут зарезервированы для местных покупателей. Кроме того, право на вылов 392 тонн рыб-удильщиков будет продано тому, кто предложит самую высокую цену.

Намибия подтвердила 3101 случай заболевания коронавирусом и зарегистрировала 19 случаев смерти, согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса.

Ранее сообщалось, что десятки стран мира вводят обязательный масочный режим как средство предотвращения распространения коронавируса. Недавно о введении масочного режиме на улицах заявили в Париже. Москва также ввела обязательное ношение масок для защиты людей от возможного заражения.

Ученые призывают соблюдать меры индивидуальной защиты и гигиены, так как это один из самых эффективных способов защиты от коронавируса.

comments powered by HyperComments