Эксперт назвала мотивы запрета Трампа на TikTok. ЭКСКЛЮЗИВ

18:02 10/08/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Президент США Дональд Трамп мог использовать свои чрезвычайные экономические полномочия и запретить использование китайских соцсетей TikTok и WeChat, чтобы создать задел на выборы. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказала научный сотрудник Института стран США и Канады РАН Александра Филиппенко.

«Законодатели, в частности, Трамп очень озабочены идеей вмешательства в выборы. Демократы предполагали, что Россия вмешивалась в выборы, сейчас Трамп, возможно, хочет воспользоваться ситуацией, чтобы в случае не тех результатов выборов, которые он ожидает, сказать, что, может быть, Китай в этот раз вмешивался», – сказала эксперт.

Она отметила, что американские законодатели выступают против того, чтобы китайская соцсеть передавала данные пользователей, как это прописано в соглашении, которое должен одобрить любой зарегистрировавшийся человек. Предполагается, что TikTok автоматически получает большие массивы личной и служебной информации. В США опасаются, что эти данные могут оказаться у Коммунистической партии Китая, добавила Александра Филиппенко.

Она считает, что происходящее также может быть частью торговой войны США и Китая. Политолог назвала поступок Дональда Трампа беспрецедентным, который будет иметь последствия для американского лидера.

comments powered by HyperComments