От Японии до Англии: весь мир изнывает от аномальной жары

12:52 10/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Анжелика Сафронова

Япония страдает от жары. В центральной части страны побит температурный рекорд – 38,4 градуса, сообщает телеканал « МИР 24».

Примерно столько же сейчас и в Германии. Столбики термометров поднялись почти до 40 градусов. Маски все поснимали и спасаются от зноя в кафе и на пляже. Многие сожалеют, что из-за пандемии коронавируса не могут отправиться к морю. В также изнывающей от жары Бельгии власти курортного городка Бланкенберг даже запретили поездам останавливаться по выходным. Они опасаются наплыва туристов, которые не соблюдают безопасную дистанцию. И из-за этого даже на выходных устроили на пляже драку с полицией. Зато на британских пляжах все лежат, как до пандемии.

«Мне кажется, люди все-таки должны соблюдать дистанцию. Отдыхающие лежат слишком близко друг к другу. Конечно, если это семья, тогда ничего страшного. Но я, как пожилой человек, стараюсь все-таки находиться от людей подальше. Я сама очень люблю воду и понимаю, что в такой день сложно удержать людей от посещения пляжей», – призналась пенсионерка.

Но ни призывы, ни ограждения на въезд не помогают. Бессильны сейчас и полицейские. Ведь это самые жаркие дни августа в Соединенном Королевстве за последние 17 лет. В приморском Борнмуте властям даже пришлось назвать ситуацию «крупным инцидентом» – этот термин обычно используется для серьезных происшествий.

comments powered by HyperComments