Ливанские власти потеряли надежду найти живых под завалами в Бейруте

11:36 10/08/2020
Ливанские власти потеряли надежду найти живых под завалами в Бейруте
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей под завалами на месте взрыва в Бейруте, сообщает ОТР.

В аэромобильном госпитале, который развернули на местном стадионе, работают российские врачи и спасатели. Они ежедневно помогают ливанским коллегам оказывать медицинскую и психологическую помощь. Сотрудники МЧС России нашли под завалами тела шести человек

«Мы работаем с теми состояниями, которые вызваны той ситуацией, которая произошла. Можем работать с тревогой, беспокойством, напряжением со страхами. Если вдруг люди увидели, что их дети ведут себя странно, не могут уснуть, все время отыгрывают эту ситуацию, рисуют ее, это то с чем можно прийти. Это то, с чем мы можем поработать», – отметила ведущий психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России Анна Андронова.

В субботу тысячи ливанцев вышли на демонстрации против правительства. Один из стражей порядка погиб. Еще более двухсот человек получили ранения. В настоящее время полиции удалось вернуть контроль над центром ливанской столицы.

Взрыв в Бейруте прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута недалеко от базы ВМС Ливана. Погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения. Были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. На одном из местных складов сдетонировала хранившаяся на складе селитра в количестве 2750 тонн. Она была конфискована таможенными службами в 2014 году.

comments powered by HyperComments