Роспись киностудии: на территории «Ленфильма» появится арт-пространство

21:38 09/08/2020
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

На «Ленфильме» готовятся к открытию нового арт-пространства. 13 художников-граффитистов завершают роспись фасадов киностудии.

На стенах – портреты героев известных картин. Попасть в обновленный двор студии можно будет бесплатно по выходным. Для посетителей организуют мастер-классы, например, по гончарному делу, кинопоказы, лекции. Будут работать зоны отдыха и фуд-корт. Придумали и новый ассортимент для сувенирного магазина – будут выпускать одежду с цитатами из популярных фильмов.

«Я изобразил здесь приборы для киноиндустрии – хлопушка, кинолента и камера. Интегрировал это все в абстракцию. Мою работу оценили и она теперь представлена на «Ленфильме», – рассказал уличный художник Алексей Попов.

«Для того, чтобы «Ленфильм» перестал быть закрытой территорией, впустил сюда творческую молодежь, которая будет не только развлекаться, но и реализовывать себя на этой площадке. Режиссеры и сценаристы будут находить друг друга и создавать искусство не только в этих стенах, а и непосредственно вне», – отметил куратор пространства Kino Corner Алан Ишмаев.

Территорию откроют 16 августа. Планируется, что она будет работать до октября.

comments powered by HyperComments