Верность профессии: известный хоккеист СКА Кирилл Сафронов стал детским тренером

11:03 09/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Бывший защитник СКА и игрок НХЛ Кирилл Сафронов создал в Петербурге школу хоккея и стал детским тренером. С известным спортсменом и его воспитанниками встретился корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Он всегда играл в защите, но как и откуда лучше бить по воротам, тоже прекрасно знает. Бывший хоккеист НХЛ и сборной России Кирилл Сафронов, а точнее Кирилл Алексеевич – так к нему сейчас обращаются воспитанники и коллеги по спортшколе – тренирует редко, больше занимается административной работой. Но совсем безо льда не может.

Главные воспоминания детства и юности связаны с хоккеем. Рано уехал в США, играл за разные клубы. В 99-ом вместе со сборной России выиграл молодежный чемпионат мира. И уже тогда задумался, что будет потом.

«Я учился, Университет Лесгафта закончил, получил тренерский диплом. Мне был 21 год. Уже в более осознанном возрасте в 30 лет пошел в магистратуру в Лесгафта и получил второе образование – менеджмент в сфере спорта», – рассказал Кирилл Сафронов.

С карьерой игрока он завязал в 2014-ом. Немного поработал агентом, экспертом на одном из телеканалов. А потом вместе с друзьями начал поднимать детский хоккейный клуб «Красная звезда».

«Общее развитие клуба, общая стратегия – привлечение партнеров, план мероприятий, организаций. Не стоим на месте, всегда думаем, в чем преуспеть, так как клуб у нас не относится ни к какой структуре городской и ни к каким бюджетным организациям», – сказал Кирилл Сафронов.

Сейчас в клубе 300 детей: от 6 до 15 лет. Команды выступают в элите городского юношеского хоккея. Секрет в системе подготовки: Кирилл объединил российскую школу с североамериканской.

Бывший спортсмен надеется, что скоро воспитанники «Красной звезды» будут играть и за сборную России. И не только выиграют молодежный чемпионат мира, а может даже и взрослый.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments