Один погиб и более 70 правоохранителей пострадали при беспорядках в Бейруте

02:49 09/08/2020
Снос пятиэтажек в Москве,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение, ,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В ходе массовых беспорядков в Бейруте 8 августа погиб один и более 70 правоохранителей пострадали, сообщило главное управление общей безопасности Ливана.

«Во время выполнения задачи по поддержанию безопасности и порядка на демонстрациях в центре Бейрута 8 августа, которая вылилась в беспорядки, мученически погиб старший сержант Тауфик аль-Дуайхи и более 70 сотрудников сил безопасности получили ранения», – приводит цитату из заявления ведомства РИА «Новости».

Ранее армия Ливана освободила от протестующих захваченные ими здания министерств экономики и энергетики. Ситуацию удалось взять под контроль, на улицах ливанской столицы спокойно.

В субботу, 8 августа, в центре Бейрута тысячи демонстрантов требовали отставки правительства и проведения реформ. Митинг перерос в массовые столкновения, протестующие ворвались в здания четырех министерств и ассоциации банков. Правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ, чтобы справиться с негодующей толпой.

Всего в результате массовых протестов в Бейруте пострадали 490 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в морском порту ливанской столицы. На воздух взлетел груз аммиачной селитры весом более 2,5 тыс. тонн. Повреждены и разрушены десятки зданий. Домов лишились более 300 тыс. человек. Более 5000 человек получили травмы и ранения, число погибших постоянно растет и уже превысило 150 человек.

comments powered by HyperComments