СМИ: Трамп жаждет увековечить себя на горе Рашмор

00:06 09/08/2020
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность добавления своего каменного лица к мемориалу с изображением четырех президентов на горе Рашмор в штате Южная Дакота.

«В первые дни после избрания губернатором Южной Дакоты в 2018 году Кристи Ноэм работала над тем, чтобы президент Трамп приехал на День независимости к монументу на горе Рашмор. Президент сказал ей в Овальном кабинете, что хочет, чтобы его изображение было выгравировано и добавлено к знаменитой четверке президентов США. А в прошлом году помощник Белого дома обратился в офис губернатора с вопросом, как продвигается работа над этим проектом», – пишет The New York Times со ссылкой на чиновника-республиканца, знакомого с вопросом.

Чиновник добавил, что мисс Ноэм подарила Трампу четырехфутовую (около 123 см) копией горы Рашмор с пятым изваянием – Дональдом Трампом.

Кристи Ноэм – сторонница Трампа, поддерживала его инициативы во время пандемии, в том числе – открытие школ. В июле, на День независимости США она устроила фейерверк на горе Рашмор, впервые за десятилетия, когда из-за опасности природных пожаров и вреда экологии там не устраивали ничего подобного.

Мемориал на горе Рашмор – это барельеф с портретами четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Он был создан в 1927-1941 годах высотой более 18,5 метров и приурочен к 150-летию образования страны. Руководил проектом скульптор Гутзон Борглум.

Ранее кандидат в президенты США Канье Уэст опубликовал фото «скалы президентов» со своим лицом. Он поместил себя справа от Авраама Линкольна.

comments powered by HyperComments