Армения отправила 12 тонн медикаментов в Бейрут

22:24 08/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Армения направила первый спецрейс с гуманитарной помощью пострадавшим от взрыва в Бейруте. На борту – 12 тонн медикаментов и перевязочных материалов. Следом из Еревана в Ливан отправят продукты питания и товары первой необходимости. Еще один гуманитарный рейс отправится 11 августа, сообщил «МИР 24».

Кроме того, правительство страны готово взять на себя восстановление нескольких разрушенных зданий в Бейруте.

«Это первый из трех рейсов с гуманитарным грузом, которые правительство Армении организовало для отправки в Бейрут. Второй груз отправится завтра, а третий борт вылетит в Ливан 11 августа. На борту только лекарства и медицинские товары. Это именно то, что им нужно в первую очередь. Этим шагом мы хотим выразить свою поддержку ливанскому народу в этот непростой период, а также благодарность за помощь, которую оказал ливанский народ армянам после Геноцида 1915 года», – сообщил главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Зарн Синанян.

В в Ливане проживают 20 тысяч граждан Армении. Многие из них обратились к правительству республики с просьбой об эвакуации. За последние несколько дней на родину вернулись около 300 человек.

Ранее спецрейсы с гумпомощью, спасателями и врачами в Ливан направила Россия. Госпиталь МЧС России в Бейруте в первый день работы принял 13 пациентов. Пострадавшим была оказана вся необходимая помощь. Также проводилось тестирование на коронавирус.

comments powered by HyperComments