Полиция применила слезоточивый газ к протестующим в Бейруте

22:13 08/08/2020
ФОТО : ТАСС / Максим Григорьев

В Бейруте – массовые беспорядки. По данным Красного креста, число пострадавших превысило 230 человек. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, сообщает «МИР 24».

В Бейруте продолжаются массовые демонстрации с участием тысяч недовольных. Группа протестующих прорвалась в здания МИД и Минэкономики Ливана. Премьер-министр страны Хасан Диаб предложил провести досрочные выборы в парламент для преодоления кризиса, но волнения не утихают.

Центр города превратился в арену для столкновений. Протестующие требуют отставки политической верхушки страны. Демонстранты штурмуют правительственные здания. В том числе – несколько министерств.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремел взрыв, унесший жизни 158 человек. 300 тысяч местных жителей лишились крова. От взрывной волны пострадала половина столицы Ливана. Разрушена значительная часть инфрастуктуры. И всю вину за произошедшее люди возложили на правительство.

Трагедия в Бейруте: крупнейшие взрывы аммиачной селитры в истории
4 августа в Бейруте возле морского порта прогремел мощный взрыв. На воздух взлетел груз аммиачной селитры весом более 2,5 тыс. тонн.

comments powered by HyperComments