Протестующие взяли штурмом несколько министерств в Бейруте, сотни раненых

21:03 08/08/2020
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

В ходе протестов в Бейруте получили ранения уже более 230 человек, сообщило Ливанское общество Красного Креста в Twitter. 63 пострадавших доставлены в ближайшие больницы, 175 человек получили помощь на месте.

Напомним, в субботу тысячи человек вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Произошли столкновения между протестующими и силовиками.

Демонстранты штурмуют здание госорганов. Они уже заняли министерства иностранных дел, энергетики, экономики и окружающей среды, а также ассоциации банков Ливана.

4 августа на складе в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере 158 человек, около 6 тысяч пострадали, десятки числятся пропавшими без вести, более 300 тысяч человек остались без крова. По предварительным данным, во время сварочных работ на складе загорелись 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной шесть лет назад на таможне. Местные жители обвиняют власти в халатности, также они выражают недовольство ситуацией в экономике.

Премьер Ливана на фоне акций протеста предложил провести досрочные выборы в парламент.

comments powered by HyperComments