Карнавал на воде: фестиваль сапсерфинга собрал в Петербурге тысячи участников

18:04 08/08/2020

Международный фестиваль сапсерфинга в Санкт-Петербурге собрал больше тысячи участников. Среди тех, кто прокатился по каналам и рекам, была и корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

Здесь и Буратино, и русская красавица в кокошнике, и Медуза Горгона. Участница фестиваля Евгения Луц пятый год подряд в образе. Сапсерфинг для нее не основное хобби: больше привыкла к волнам.

«Начинала на Бали, за плечами Шри-Ланка, Калининград, Владивосток, Филиппины, Норвегия, очень много», – перечислила девушка.

Но если для традиционного серфинга обязателен океан или море, то надувная доска, на которой нужно грести веслом – идеальный вариант для водоемов Петербурга. Этот вид спорта доступен даже новичкам, однако для начала лучше не рисковать и сесть на доску.

Три тысячи участников из России, Азербайджана, Мексики уверенно действуют веслом. Встали на доску даже звезды балета.

«Главное мне потом успеть на работу. Это хорошая разминка – 10 километров получается», – сказал заслуженный артист России Олег Габышев.

Река Мойка между Марсовым полем и Михайловским садом – отправная точка. Маршрут проходит под 33 мостами, мимо храма Спаса на Крови, Никольского собора. Тем же маршрутом, но по суше за карнавальной процессией следуют сотни зрителей.

«У нас город самый лучший в мире. За серфингистами вдоль каналов побегут зрители», – сказала жительница Санкт-Петербурга Зинаида Лопатина.

Поддержала участников и погода: в Петербурге стоят по-настоящему летние дни без дождей и сильного ветра.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments