Безопасная романтика: столики в турецком ресторане накрыли куполами

17:31 08/08/2020

В Стамбуле открылся необычный ресторан – каждый столик там накрыт стеклянным куполом. Владелец заведения решил по-своему бороться с коронавирусом, а заодно украсить свой ресторан.

Пузыри находятся на террасе и привлекают сотни клиентов. В каждом куполе есть окошко и кондиционер. Официант может входить туда только с разрешения гостей. Последние, кстати, довольны не только кухней, но и видом на Золотой Рог в Босфорском проливе.

«Мы празднуем здесь нашу годовщину. Мы выбрали это место, потому что необходимо соблюдать безопасную дистанцию», – сказал посетитель ресторана.

«Мы поняли, что здесь мы будем изолированы от окружающих. Такое впечатление, что мы едим дома, только я и мой муж. Кроме того, здесь потрясающий вид! Мы тут впервые, но точно не последний раз», – отметила гостья заведения.

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с турецкими Стамбулом и Анкарой. А уже 10 августа улететь можно будет в Бодрум, Анталью и Даламан.

Ранее стало известно, что магазины, бары и рестораны в итальянской области Тоскана начали продавать еду и напитки через «винные окна» – отверстия в стенах. Таким образом хотят обезопасить покупателей от возможности заразиться коронавирусом.

comments powered by HyperComments