Спасатели МЧС России обследовали 500 квадратных метров завалов в Бейруте

14:15 08/08/2020

Количество медиков, которые работают в российском аэромобильном госпитале в Бейруте, может быть увеличено, сообщил представитель глава оперативной группы МЧС.

Во время поиска пострадавших в Бейруте российские спасатели обследовали уже более 500 квадратных метров завалов. К ним в помощь прибыла тяжелая техника. Из России также прилетели кинологи с собаками, так как под обломками зданий еще могут находиться люди.

«Аварийно-спасательный отряд продолжает работу в круглосуточном режиме. Три смены по 20 человек. Аэромобильный госпиталь также осуществляет работу. Функционирует и лаборатория по выявлению COVID-19. Мы сегодня ожидаем массовое обращение граждан за амбулаторной помощью», – сказал замначальника ГУ «Национального центра управления в кризисных ситуациях» Сергей Воронцов.

Стационар МЧС работает круглосуточно, амбулаторный прием ведется с 8 утра до 8 вечера. Госпиталь полностью автономен, в этом режиме он способен работать в течение месяца. Амбулаторно врачи госпиталя могут принимать до 200 человек в сутки, стационар рассчитан на 50 больных. Там можно проводить самые сложные хирургические операции.

comments powered by HyperComments