Турция заявила о готовности отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте

12:52 08/08/2020
Турция заявила о готовности отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте
ФОТО : ТАСС

Турция выразила готовность отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте и прилегающие к нему здания. Такое заявление сделал вице-президент страны Фуат Октай на пресс-конференции в ливанской столице, передает ТАСС.

«Сейчас в Бейруте продолжают работать турецкие поисково-спасательные команды, к настоящему моменту наша страна направила 400 тонн продовольствия», – сообщил он.

Октай отметил, что на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном турецкая сторона предложила Ливану использовать турецкий порт в Мерсине до тех пор, пока не будет восстановлен порт в Бейруте.

По словам чиновника, при необходимости пострадавшие могут быть доставлены на самолетах скорой помощи в Турцию для прохождения лечения.

Напомним, 4 августа на складе в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Погибли по меньшей мере 154 человека, около 5 тысяч пострадали, десятки числятся пропавшими без вести, более 300 тысяч человек остались без крова.

По предварительным данным, во время сварочных работ на складе загорелись 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной шесть лет назад на таможне.

comments powered by HyperComments