Крушение Boeing-737 в Индии: основная версия трагедии – погодные условия

12:34 08/08/2020
ФОТО : ТАСС

Поисковая группа обнаружила бортовые самописцы Boeing-737, который разбился при посадке в индийском штате Керала. С их помощью станет известна точная причина катастрофы, которая унесла жизни 20 человек. Пока основная версия трагедии – погода. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Скорая, личные машины – индийцы спешат к пострадавшим. Из 190 находившихся на борту 20 погибших, больше сотни раненых. 15 в тяжелом состоянии. Они летели домой, но оказались в больнице.

«В каждой из развалившихся частей были люди. Среди них я видел и детей от двух до восьми лет», – рассказал очевидец.

Самолет почти полчаса кружил над аэропортом Кожикоде. Летчики дважды пытались сесть. По словам очевидцев, Boeing садился, почти не снижая скорости.

«Погодные условия были неблагоприятными из-за сезона дождей. Кажется, пилот пытался остановиться до конца полосы. Но проскользил и рухнул с высоты 10 метров», – сообщил министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури.

Полоса в аэропорту находится на искусственном возвышении. С этой насыпи лайнер и рухнул, развалившись надвое. Он чудом не загорелся. Соболезнования погибшим выразил премьер страны Нарендра Моди: «Больно осознавать, что в Кожекоде авиакатастрофа. Мои мысли с теми, кто потерял близких. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Этот рейс из Дубая – эвакуационный. Индия везет своих граждан домой. Среди погибших – оба пилота. Капитан – бывший летчик-испытатель индийских ВВС. Но их винить, похоже, не будут. В приоритете у следствия погодные условия.

В связи с гибелью людей в авиакатастрофе руководству и народу Индии свои соболезнования выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments