Создатели «Матрицы» признали, что фильм посвящен трансгендерам

05:24 08/08/2020
Создатели «Матрицы» признали, что фильм посвящен трансгендерам
ФОТО : ТАСС

Одна из режиссеров легендарной трилогии «Матрица» Лилли Вачовски подтвердила предположение фанатов, что фильм посвящен трансгендерам, пишет Dazed.

Вачовски рассказала, что чувствует себя счастливой, поскольку поклонники трилогии смогли уловить оригинальную идею фильма. Режиссер отметила, что такова была изначальная концепция картин, но мир не был готов принять такую задумку.

«Хотя идеи идентичности и трансформации являются важными компонентами в нашей работе, основой всех идей является любовь, – рассказала Вачовски.

Напомним, сами братья Ларри и Энди Вачовски сменили пол и стали сестрами. Режиссеры рассказывали, что трансгендеры часто сталкиваются с жестокой реальностью, поэтому должны быть готовы к негативу по отношению к себе.

«Матрица» – трилогия научно-фантастических фильмов, которые выходили с 1999 по 2003 год. Действие картин происходит после гибели человеческой цивилизации: выжившим людям приходится бороться с разумными машинами. В мировом прокате «Матрица» собрала 1,6 миллиарда долларов.

comments powered by HyperComments