Длительную икоту признали симптомом коронавируса

04:31 08/08/2020
карантин, самоизоляция, вирус, covid 19, коронавирус, маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, самолечение, лечение, мед, чай, еда,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Американские врачи доказали, что длительная икота является симптомом коронавируса, сообщает журнал The American Journal of Emergency Medicine.

Специалисты описали историю болезни 62-летнего жителя Чикаго, который поступил в больницу с икотой, длящейся четыре дня. В результате обследования медики узнали, что мужчина страдает от гипертонии, диабета, а также от ишемической болезни сердца. Тест на коронавирус дал положительный результат, а рентген – поражение легких.

При этом пациент не жаловался на кашель или боль в горле, типичные симптомы инфекции. Отмечается, что это первый случай в литературе по экстренной медицине, когда длительная икота может рассматриваться в качестве симптома COVID-19 при положительном тесте на инфекцию, отмечает The Sun. Специалисты призвали коллег обращать внимание на продолжительную икоту как на признак коронавируса.

Воспаление слизистой оболочки глаза также является симптомом коронавируса, выяснили канадские ученые. Оно может возникать из-за вирусов или из-за попавшей в глаз грязи или бактерий.

comments powered by HyperComments