Прививаться от коронавируса запретили людям с аллергией и повышенной температурой

22:05 07/08/2020
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что при повышенной температуре тела, аллергии не стоит делать прививку от коронавируса, передает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Альтштейна, в момент вакцинации от коронавируса самочувствие человека должно быть хорошим. Стоит отказаться от прививки при наличии повышенной температуры тела или аллергии. Кроме того, стоит учесть реакцию организма на проведенные ранее вакцинации.

«Если (пациент. – Прим. ред.) знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться», – призвал ученый.

Ученый отметил, что кроме указанных противопоказаний других опасных факторов при вакцинации от коронавируса нет. В том числе – для пожилых людей. Однако директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал что вакцина против коронавируса будет эффективна не для всех. По его мнению, прививка способна обострить хронические заболевания, поэтому пациентам нужно проконсультироваться с врачами.

По мнению американских ученых, вакцина от коронавируса может не сработать на людях с лишним весом. Эксперты уверяют, что другие вакцины, в том числе от гриппа, столбняка и бешенства, тоже менее эффективны для людей с ожирением. Поэтому болезни протекают у них тяжело. Добавим, что российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют уже к 12 августа.

comments powered by HyperComments