Покинувший Испанию король Хуан Карлос поселился в роскошном отеле в ОАЭ

11:09 07/08/2020
Дубай ОАЭ
ФОТО : МТРК «Мир» / Сергей Бондаренко

Бывший глава Испании король Хуан Карлос находится в Арабских Эмиратах, пишет газета ABC, ссылаясь на план полета частного самолета, на котором монарх покинул Пиринеи.

Ранее на этой неделе Хуан Карлос сообщил своему сыну, правящему монарху Фелипе VI, что решил уехать за рубеж. При этом он сообщил через своего адвоката, что остается в распоряжении прокуратуры. Журналисты гадали о том, куда бывший глава Испании мог отправиться. Назывались Португалия и Доминиканская Республика.

Вместе с тем, по информации издания, самолет с Хуаном Карлосом вылетел в минувший понедельник из испанского города Виго, а спустя семь часов полета приземлился в аэропорту Абу-Даби, который используется исключительно для частных рейсов. Оттуда на вертолете бывший глава Испании отправился в гостиницу Hotel Emirates Palace – один из самых дорогих отелей в мире.

В тот момент, когда было официально объявлено от отъезде Хуана Карлоса, он уже входил в роскошное здание, пишет газета. Монарх остановился в одном из шести президентских апартаментов, проживание в котором стоит примерно 11 тысяч евро за ночь. По словам источников, Hotel Emirates Palace тщательно охраняется от папарацци. Бывший король пока не выходил из гостиницы из-за жаркой погоды в ОАЭ.

Позднее, как пишут журналисты, Хуан Карлос на некоторое время может уехать в Доминиканскую Республику. Дело в том, что испанский монарх сдавно дружит с бизнесменом Хосе Фанхулем, ему принадлежит курорт Каса-де-Кампо в Доминикане.

comments powered by HyperComments