Погода в СНГ: в Казахстане от засухи спасают деревья, в Беларуси сохраняется оранжевый уровень опасности

11:09 07/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Синоптики Гидрометцентра пообещали сегодня в Москве температуру +26 и отсутствие осадков. В области, по их прогнозу, будет на один градус теплее. Какая погода в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке сохраняется жаркая погода, сегодня +37 и без осадков. Дожди в республике по-прежнему идут только в высокогорных районах. Накануне из-за ливней в Чуйской области сошел сель, пострадали несколько частных рыбных хозяйств. Рыба в прудах погибла, по предварительным оценкам, ущерб предпринимателей составляет около трех тысяч долларов.

Казахстан

Спасатели предупредили алматинцев об аномальной жаре: днем в городе будет до +35. Из-за такой погоды в парках и скверах могут погибнуть кусты и деревья. Для их полива используют воду из арыков. Одновременно система каналов служит для отвода дождевой воды, так как в городе нет ливневой канализации. Сейчас власти города оценивают состояние арыков, чтобы провести ремонт или проложить новые каналы там, где это требуется.

«Инвентаризация технического состояния всех арыков покажет, где их нужно друг к другу присоединить. Кроме этого, уклоны. Вода же не течет вверх, только вниз. Полностью будут указаны уклоны в инвентаризации арыков воды, куда мы ее можем направить, куда перенаправить», – сказал главный специалист отдела комфортной городской среды Управления зеленой экономики Алматы Александр Сергеев.

Азербайджан

Сегодняшний прогноз азербайджанских синоптиков не порадует любителей пляжного отдыха. В столице и регионах будет ветрено, хотя и без дождей. А вот позагорать не получится, так как обещают переменную облачность. Температура днем до +33 градусов. В такую погоду лучше прогуляться в парках и не забывать о правилах: соблюдать дистанцию, надевать маски и не собираться компаниями больше пяти человек.

Беларусь

В Беларуси из-за жары сохраняется оранжевый уровень опасности. Сегодня днем воздух прогреется до +30. Осадков не ожидается. Тем временем власти столицы решили спасти цветники из частного сектора, который идет под снос. Ведь после расселения жильцов на приусадебных участках почти всегда остаются кустарники и многолетники с красивым цветением. Теперь эти растения будут пересаживать в качестве украшения города.

comments powered by HyperComments