Мишустин снял ограничения на госзакупки иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы

10:34 07/08/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки иностранных медикаментов для лечения лейкоза и лимфомы, передает пресс-служба правительства.

«Иностранные лекарства для лечения лейкоза и лимфомы будут допускать к госзакупкам без ограничений», – сказано в релизе кабинета министров.

Речь идет о средствах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Включенные в список зарубежные медикаменты не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС.

«В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это в особенности касается быстропрогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии», – отмечается в пресс-службе.

Правило больше не распространяется на препараты филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей.

Ранее сообщалось, что в России впервые за десять лет будет обновлен список стратегически важных лекарств.

comments powered by HyperComments