Сладкие пироги и колбаски: с какими блюдами сочетают пиво в разных странах

10:12 07/08/2020
Пиво и закуска,пиво, сельдь, селедка, свежие овощи, томат, огурец, хлеб, ,пиво, сельдь, селедка, свежие овощи, томат, огурец, хлеб,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

За несколько тысячелетий сложилась целая система стилей, сортов и сочетаемости блюд с пивом. В каждой стране подают свои закуски. В Роскачестве рассказали о сочетаниях еды и пенного напитка.

В Германии к пиву подают разные колбасы, среди них самые известные – свиные братвурст, предназначенные для жарки на гриле; белая баварская колбаска из телятины вайсвурст; говяжьи франкфуртские риндсвурст; копченые боквурст. Необычные лакомство – метт или хакепетер. Это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями.

Во французском Эльзасе и Лотарингии к пенному подают сытный шукрут (блюдо из квашеной капусты) с можжевеловой ягодой и чисто эльзасскими колбасками со свежей свининой и копченой грудинкой в составе. В Париже в зной пьют холодный панаш – смесь пива и лимонада.

Больше всего разнообразных закусок к пиву – у скандинавов. В Дании к пенному подают сморреброд. Это открытый бутерброд на ржаном хлебе с сотнями вариаций на тему начинки: здесь и лосось с мягким сыром, и сельдь с маринованной свеклой, тонкие ломтики ростбифа с корнишонами. В Швеции и Норвегии популярен стритфуд, например, североморские креветки и раковые шейки. Рождественское пиво пьют с устрицами и другими праздничными деликатесами.

Пивной продукт из Бельгии – фруктовый ламбик, к нему подают сыры, десерты, сорбеты и сладкие пироги. Бельгийцы любят густое пиво крепостью 8-12 градусов.

Ранее в Роскачестве исследовали винный рынок России и выяснили, вина каких стран и торговых марок предпочитают граждане.

comments powered by HyperComments