В Ингушетии в ходе КТО ликвидированы два боевика

07:47 07/08/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Ингушетии в ходе контртеррористической операции силовики ликвидировали двух боевиков, которые готовили в республике теракт. Еще один бандит задержан, передает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета (НАК).

В четверг в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранительным органам Ингушетии стало известно о том, что в частных домах в городе Назрань и селе Сагопши Малгобекского района скрываются боевики.

«В целях недопущения совершения ими терактов и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима», – указали в НАК.

Силовики оцепили территорию, прилегающую к домам, в которых засели злоумышленники. Боевикам было предложено сдаться. Однако в ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были ликвидированы, а еще один задержан.

Стражи порядка обнаружили на месте боя оружие, боеприпасы и взрывное устройство. Потерь и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка и гражданского населения нет.

comments powered by HyperComments