Неужели я умру: невеста из Бейрута рассказала о взрыве в день свадьбы

05:34 07/08/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, молодожены, свадьба, кольца
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Красавица-невеста Исраа Себлани позировала в торжественном свадебном платье на Центральной площади Сайфи, чтобы запечатлеть счастливые моменты праздника. Она улыбалась в камеру, когда оглушительный рев и мощная ударная волна сбили с ног ее, фотографа и гостей, пришедших на торжество 4 августа в Бейруте.

Взрыв в порту унес жизни 137 человек, покалечил более 5000 людей и свыше 300 семей оставил без крова из-за разрушений от ударной волны.

Исраа – врач, работающая в Соединенных Штатах, бросилась помогать раненым, прежде чем скрыться в безопасном месте. Днем позже она и ее муж Ахмад Субейх, бизнесмен из Бейрута, пытались осмыслить случившееся.

«Я готовилась к этому важному дню в течение двух недель, я была так счастлива, как и любые девушки в такой день, ведь я выхожу замуж. Мои родители будут счастливы, увидев меня в белом платье, я буду выглядеть как принцесса. То, что произошло во время взрыва здесь, – нет слов, чтобы объяснить ... Я была потрясена и думала…неужели я умру?! Как это возможно в такой день?» – рассказала она Reuters.

Исраа прибыла в Бейрут из Мичигана тремя неделями раньше, чтобы подготовиться к свадьбе. По словам ее мужа Ахмада, пара все еще в шоке. Они никогда не слышали ничего похожего на звук этого взрыва.

«Мне так грустно из-за того, что случилось с другими людьми, из-за того, что случилось с Ливаном. Когда я проснулась и увидела, что случилось с Бейрутом, я сказала только одно: слава богу, мы все еще живы», – призналась девушка.

Ахмад ждет визу в США, чтобы переехать к супруге, которая изо дня в день благодарит Бога за то, что тот сохранил жизнь ей и мужу. Это придает паре сил и оптимизма.

В Бейруте накануне сообщили о первых задержанных по делу о взрыве. А полиция Кипра допросила владельца судна Rhosus. Капитан корабля, на котором хранилась взорвавшаяся в порт Бейрута селитра, рассказал, что судовладелец приказал сделать внеплановую остановку в Ливане ради дополнительного груза.

comments powered by HyperComments