В Китае умер заболевший чумой мужчина, 35 человек изолированы

20:48 06/08/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

На севере Китая, в хошуне Дархан-Муминган автономного района Внутренняя Монголия, умер мужчина, заболевший чумой. Его смерть наступила 2 августа, передает РИА «Новости» со ссылкой на комитет по вопросам здравоохранения города Батоу.

Лабораторные тесты, в том числе тест на нуклеиновую кислоту, подтвердили, что мужчина болел кишечной чумой. Эксперты установили, что причиной смерти стало истощение кровеносной системы.

Местные власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. Он будет действовать до конца 2020 года. В действие введены меры профилактики и контроля за распространением чумы.

35 человек, которые тесно контактировали с умершим, помещены в карантин. Тесты на нуклеиновую кислоту у них показали отрицательный результат. В доме, где проживал покойный, и в соседних домах каждый день проводится дезинфекция.

Напомним, в степной зоне в северной части Китая, а также в соседней Монголии периодически выявляют случаи заражения чумой. Местные жители иногда употребляют в пищу мясо сурков и других грызунов, что может привести к этому заболеванию.

comments powered by HyperComments