Помощь Ливану: 150 российских спасателей будут работать в Бейруте

13:24 06/08/2020

Четвертый самолет МЧС России вылетел в Бейрут. Кроме спасателей, на его борту специалисты Роспотребнадзора и передвижная лаборатория по выявлению коронавируса. В столице Ливана уже развернут аэромобильный госпиталь. И сегодня же российские специалисты приступят к разбору завалов, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В этом самолете – все самое необходимое. Специальное оборудование, медикаменты, средства связи и защиты. И аэромобильный госпиталь. Его развернут на муниципальном стадионе Бейрута. В разрушенном городе сегодня начали работать 150 российских спасателей.

«На сегодняшний день у нас есть информация, что под завалами находятся люди. Будем акцент делать, в первую очередь, на работе кинологических расчетов, беспилотников, и, конечно, минуту тишины. Сюда прибыла группировка спасателей, которая неоднократно участвовала при землетрясениях в Непале, других государствах», – отметил заместитель начальника ГУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» Сергей Воронцов.

Это все, что осталось от порта. Выжженная земля. Похоже на эпицентр атомного взрыва. В радиусе нескольких километров остовы зданий. 300 тысяч человек остались без крова. Улицы до сих пар завалены камнями и битым стеклом. Техногенную катастрофу в порту мэр Бейрута сравнил с Хиросимой.

«На складе в Бейруте хранилось 2700 тонн аммиачной селитры. Она слабее, чем взрывчатка. Но это можно сравнить с двумя тысячами тонн тротила. С двумя килотоннами. Можно представить, что это одна десятая мощности взрыва в Хиросиме», – сказал эксперт по комплексной безопасности Андрей Павлов.

Нитрат аммония в Ливан привезло судно «Рхосос». В 2012 году оно было зарегистрировано под флагом республики Молдова. Груз следовал из Батуми в Мозамбик. Как рассказал в интервью «Эхо Москвы» капитан «Рхососа» Борис Прокошев, зайти по пути в Бейрут было указанием судовладельца.

«Он искал попутный груз. Сказал, что денег у него уже нет. Хотя получил, как мне сообщили, миллион долларов за перевозку этого груза. А он сказал, что у него денег нет и надо попутный груз, иначе мы через Суэц не пройдем. Там еще пираты были. Ну, короче, нашел он груз в Бейруте и отправил нас туда, в Бейрут», – отметил он.

К этому моменту владелец судна задолжал зарплату за четыре месяца предыдущему экипажу. Не оплатил ни запасов продовольствия, ни портовый сбор.

«Судно было задержано портовыми властями Бейрута. По имеющейся у нас информации из-за того, что судовладелец имел долги перед другими юридическими лицами. На данный момент это судно не ходит под флагом Молдовы, еще с 2014 года. Потому что были просрочены все регистрационные документы», – сообщил директор агентства водного транспорта Республики Молдова Игорь Захария.

«Рхосос» в итоге затонул. Судно требовало ремонта. Груз с корабля перенесли на склад в порту. Нитрат аммония, или аммиачная селитра, может использоваться и как удобрение, и как компонент взрывчатых веществ. И ее взрывоопасность повышается с ростом влажности и при перепадах температур. Идеальная среда на морском побережье.

«Подобная история была в Германии в 1921 году. На складе хранилось очень много селитры – по-моему, 120 тысяч тонн. Там дробили слипшиеся куски селитры при помощи взрывчатки. Возникла детонация и это был самый мощный взрыв доядерной эпохи», – рассказал доктор химических наук, главный научный сотрудник химического факультета МГУ Алексей Бобровский.

Кабинет министров Ливана объявил в стране двухнедельное чрезвычайное положение. Ущерб оценивается в 15 миллиардов долларов. К катастрофе техногенной может добавиться и гуманитарная. Запасов зерна в стране хватит всего на месяц.

Тем временем, службы безопасности Кипра начали разыскивать россиянина Игоря Гречушкина. Предположительно, именно у него конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments