В Бейруте от взрыва в порту погиб известный французский архитектор

10:11 06/08/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В результате взрывов в порту Бейрута погиб известный французский архитектор Жан-Марк Бонфилс, который уже давно проживал в Ливане, пишет газета Le Figaro.

Как отмечается, Бонфилс участвовал в проектах по восстановлению зданий, разрушенных во время войны.

«Жан-Марк Бонфилс погиб в ужасной катастрофе в Бейруте. Я отдаю должное его основной работе – восстановлению исторических зданий, разрушенных войной в Ливане», – написала министр культуры Франции Розелин Башело на своей странице в соцсети Twitter.

Ранее прокуратура Франции сообщила, что в результате взрыва в порту Бейрута погибли более 20 граждан страны. Президент Франции Эммануэль Макрон накануне прервал свой отпуск и отправится с визитом в Ливан, чтобы «передать послание братства и солидарности» с ливанским народом.

Напомним, 4 августа вечером в Бейруте возле морского порта прогремел мощный взрыв. На воздух взлетел груз аммиачной селитры весом более 2,5 тыс. тонн. В результате оказалась повреждена половина зданий города, из-за большого количества пострадавших госпитали переполнены. По последней информации, жертвами ЧП стали более 130 человек, ранения получили свыше пяти тысяч. В стране объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments