Из-за тайфуна «Хагупит» в Китае эвакуированы почти полмиллиона человек

08:45 06/08/2020
ФОТО : NASA

В Китае из-за тайфуна «Хагупит» эвакуированы почти полмиллиона граждан. Накануне ураганный ветер бушевал на побережье восточной провинции Чжэцзян. Там затоплены шоссе, улицы городов и сельскохозяйственные угодья. А на северо-западе Китая из-за сильных дождей рухнули несколько дорог, смыло автомобили. В провинции Шэньси взорвался газопровод. Синоптики предупреждают, что ближайшие дни непогода в регионе сохранится.

Отмечается, что тропические ливни обрушились на Приморье. Осадки принес тайфун «Хагупит», правда, значительно ослабевший после Китая.

Тем временем последствия шторма «Исаиас» устраняют сейчас на восточном побережье США. Накануне он оставил без света почти три миллиона жителей нескольких штатов и лишил жизни шесть человек.

В Северной Каролине ураганным ветром разрушило парк мобильных домов, в Пенсильвании потоком воды смыло с дороги машину, а в Нью-Йоркском районе Куинс дерево упало на автомобиль с водителем. Сильные дожди затопили улицы городов, передвигаться по некоторым можно только вплавь. Огромный ущерб нанесли торнадо, которые были зафиксированы в 10 штатах. Только по предварительным подсчетам, ущерб составит миллионы долларов.

comments powered by HyperComments