Российские спасатели прибыли в пострадавший от взрыва Бейрут

06:20 06/08/2020
ФОТО : ТАСС / Максим Григорьев

Россия готова нарастить группировку спасателей, которые сегодня утром начнут работать в Бейруте. Об этом сообщил руководитель оперативной группы МЧС Сергей Воронцов. В ливанскую столицу уже прибыли несколько бортов с необходимым оборудованием и специалистами.

Это врачи, психологи и кинологи, которые будут искать под завалами выживших. Всего авиация МЧС планирует совершить пять рейсов и доставить 150 человек. На одном из стадионов города развернут мобильный госпиталь с несколькими операционными.

«Под завалами находятся люди, будем делать акцент на работу кинологических расчетов, беспиотников, и, конечно, «минутах тишины». Будем искать, пытаться найти кого-то уцелевшего в этой трагедии», – заявил заместитель начальника ГУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» Сергей Воронцов.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел во вторник. В ходе сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн селитры. По последним данным, число погибших достигло 135 человек, около пяти тысяч получили ранения. В христианском квартале города разбили палаточный лагерь для тех, кто остался без крова – людям раздают горячую еду и воду.

Свою помощь направили и ряд других стран, в том числе Нидерланды, Иран, Кувейт и Катар. Со всего мира в Бейрут идут телеграммы соболезнования.

По последним данным, число погибших в результате взрыва селитры достигло 135 человек, около пяти тысяч получили ранения. В христианском квартале города разбили палаточный лагерь для тех, кто остался без крова. Там людям раздают горячую еду и воду.

Акции солидарности с пострадавшими прошли даже в странах, у которых напряженные отношения с Ливаном. Мэрия Тель-Авива окрасилась цветами ливанского флага. В Париже огни на Эйфелевой башне, наоборот, погасили, а у собора Святого Сердца горожане молча стояли со свечами. Президент Франции прервал свой отпуск и сегодня направится в Бейрут.

Взрыв в Бейруте стал одним из самых мощных неядерных взрывов в истории. По разрушительности его даже сравнивают с Хиросимой.

comments powered by HyperComments