Посетителей театров и цирков Москвы рассадят на безопасную дистанцию

16:40 05/08/2020
Зрительный зал. Театр
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

В Москве зрителей театров, цирков и концертных залов будут рассаживать друг от друга на безопасную дистанцию, в шахматном порядке, об этом говорится в приказе Департамента культуры Москвы, опубликованном накануне.

В документе сказано, что учреждения культуры российской столицы должны организовать дистанцию в зрительном зале в одно посадочное место. Это касается случаев рассадки индивидуальных зрителей или семейных групп не более пяти человек. Правило не распространяется на многодетные семьи. При нестационарной рассадке учреждения культуры обязаны соблюдать дистанцию в один метр между людьми.

Отмечается, что зрители должны будут избегать близкого контакта с другими посетителями и в фойе цирков, театров и концертных площадок. Об обязательной дистанции в полтора метра людям напомнят сотрудники учреждений культуры.

Кроме того, на входе им будут измерять температуру тела. В том случае, если у посетителя она окажется выше 37 градусов, его в здание не пропустят.

Напомним, в конце июля ведущие театралы Москвы встретились на онлайн-конференции и обсудили, как будут работать в условиях особой эпидемиологической обстановки.

comments powered by HyperComments