В Турции заявили о резком росте случаев COVID-19 на курортах

14:11 05/08/2020
отель, курорт, море, океан, отпуск, отдых, путешествие, туризм, туристический, бассейн, лежак, шезлонг, отдыхающие, пальма, тепло, природа
ФОТО : PressFoto

На курортах Турции впервые за последнее время зафиксирован серьезный рост числа зараженных коронавирусной инфекцией, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Турецкий чиновник, заявивший об опасном росте болезни в своем Twitter, считает, что люди «в достаточной мере не учли эпидемиологический фактор в местах отдыха и во время празднования Курбан-байрама».

За период пандемии в Турции выявлено свыше 234 тысяч заболевших коронавирусом, из которых выздоровели более 218 тысяч. Самое опасное, по мнению министра, то, что зафиксированный ранее в некоторых турецких провинциях рост числа заболевших COVID-19 может охватить всю страну.

Напомним, с начала августа полеты в Турцию возобновили несколько российских и зарубежных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Победа» и Turkish Airlines. Первые рейсы состоялись в Анкару и Стамбул, а начиная с 10 августа возобновятся полеты в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

comments powered by HyperComments