МЧС России развернет в Бейруте мобильный госпиталь для помощи пострадавшим от взрыва

10:30 05/08/2020

МЧС России отправит в среду в Ливан пять самолетов с мобильным госпиталем, врачами, спасателями и сотрудниками Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Всего пять самолетов МЧС России будут направлены в рамках гуманитарной акции в ливанский Бейрут для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего накануне», – рассказали в ведомстве.

В МЧС уточнили, что самолеты доставят в Бейрут мобильный госпиталь, врачей и спасателей отряда «Цетроспас», а также специалистов Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению коронавируса.

«Все специалисты будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19», – указали в министерстве.

Напомним, накануне вечером в Бейруте возле морского порта прогремел мощный взрыв. В результате оказалась повреждена половина зданий города, из-за большого количества пострадавших госпитали переполнены. По последней информации, жертвами ЧП стали 78 человек, ранения получили более четырех тысяч.

comments powered by HyperComments