Ограничения на железнодорожные поездки в Калининград сняты для всех россиян

09:28 05/08/2020
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии для всех граждан России пассажирского железнодорожного сообщения между Калининградом и другими городами. Документ опубликован в среду на сайте кабинета министров.

Власти города уже высказали уверенность, что это решение вызовет ажиотажный спрос на билеты в регион. В областном правительстве отметили, что ждали этого момента, так как для Калининграда это означает дополнительный транспортный канал для туристов.

Напомним, железнодорожное сообщение на данном направлении приостановили с 6 апреля из-за коронавируса. С 1 июля в расписание вернулись поезда из Москвы и Петербурга, но пользоваться ими могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области.

Кроме того, кабинет министров разрешил безвизовый въезд на территорию России для краткосрочных командировок обладателям служебных, а также дипломатических паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках.

comments powered by HyperComments