Названа одна из версий разлива нефтепродуктов на реке Селемджа

07:00 05/08/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Угрозы экологической катастрофы на реке Селемджа в Приамурье, где разлились нефтепродукты, нет. Однако источник их распространения пока не установлен. Об этом сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Амурской области Василий Орлов.

Информация о загрязнении Селемджи – крупнейшего притока реки Зеи – появилась на прошлой неделе. Чтобы остановить распространение нефтепродуктов, специалисты выставили боновые ограждения и начали ликвидацию разлива. На месте работают 50 человек и 14 единиц техники. По одной из версий, причиной случившегося могли стать прохудившиеся старые бочки с соляркой. Они остались в тех местах еще с 70-х годов прошлого века. Сейчас специалисты Росприроднадзора устанавливают источник загрязнения реки.

Это не первый случай разлива нефтепродуктов за последние месяцы. Так, в конце мая в Норильске в воду попало более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Это событие было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня. За ущерб природе «Норникель» выплатит штраф почти в 150 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments