В Нидерландах девушка будет выступать за мужской футбольный клуб

06:20 05/08/2020
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Нидерландах Королевский футбольный союз (KNVB) разрешил девушке играть за мужскую команду, говорится на сайте организации.

Речь идет о 19-летней Эллен Фоккеме. Она будет представлять любительский клуб «Фоарут» в четвертом дивизионе страны в качестве эксперимента в следующем сезоне. KNVB пообещал проанализировать выступление девушки и в будущем принять решение о том, можно ли женщинам разрешить соревноваться с мужчинами на постоянной основе.

В Нидерландах уже проводятся соревнования смешанных команд, где выступают юноши и девушки до достижения ими 19-летнего возраста. Фоккема до этого представляла «Фоарут» на молодежном уровне.

«Невероятно, что я могу продолжать играть за эту команду. Я играла с этими парнями с пятилетнего возраста, и было бы жаль, если бы я не смогла быть с ними в следующем сезоне. Это большой вызов, но я жду этого с нетерпением», – призналась Эллен.

Напомним, что соревнования смешанных команд на юниорском уровне были введены в Нидерландах в 1986 году. Поначалу в них участвовали дети до 12 лет, а с 1996 года данная практика возникла и на уровне 18-летних спортсменов.

comments powered by HyperComments