Канадский музыкант Нил Янг подаст в суд на штаб Дональда Трампа

04:22 05/08/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гитара, музыканты студия матвиенко, музыкальные инструменты
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Канадский рок-музыкант Нил Янг намерен подать в суд на штаб Дональда Трампа за использование его песен на предвыборных митингах.

74-летний Янг заявил о нарушении авторских прав при использовании композиций Rockin' In The Free World и Devil's Sidewalk на нескольких мероприятиях Трампа, включая недавний митинг в Талсе.

«Эта жалоба не направлена на то, чтобы неуважительно относиться к правам и мнениям американских граждан, которые вольны поддерживать кандидата по своему выбору. Однако Янг не может позволить, чтобы его музыка использовалась в качестве «музыкальной темы» для раскольнической, неамериканской кампании невежества и ненависти», – приводит слова заявления The Los Angeles Times.

Иск, который требует возмещения ущерба в размере до 150 тысяч долларов за каждое нарушение, не датирован, но в тексте указано, что адвокаты Янга планируют подать его в федеральный суд в Нью-Йорке.

Нил Янг – музыкант канадского происхождения, а ныне гражданин США, назвал Трампа «позором для страны» в начале этого года, выступая в поддержку Берни Сандерса. Он неоднократно выражал недовольство использованием своей музыки на митингах Трампа и просил прекратить это.

Напомним, в июне британские рок-легенды The Rolling Stones пригрозили судебным иском против Трампа за то, что он использовал их песни на предвыборных митингах. В прошлом месяце Майкл Стайп и Шерил Кроу были среди музыкантов, подписавших письмо с требованием, чтобы политики получали их согласие, прежде чем использовать их песни на митингах.

comments powered by HyperComments